NOTE D'INFORMATION SUR LA CONFIDENTIALITÉ

FILOBLU SRL

 

Note d'information sur le traitement des données aux termes de l'Article 13 du Décret législatif N°196 du 30 juin 2003 (Code sur la confidentialité).

 

Les données personnelles fournies par l'utilisateur lors de sa navigation sur le site [ www.Barrett.it ] (le « Site ») seront traitées par Barrett srl dont le siège se trouve à Parme, via T. Ravasini , 11 B (Numéro de TVA IT-00619520349), en tant que Titulaire du traitement et FiloBlu Srl, basée à Santa Maria di Sala (VE ) , Via Caltana 116 / C (Numéro de TVA IT-04274870288) (« FiloBlu ») , agissant en tant que Responsable du traitement désigné par Barrett pour la gestion du Site et de ses services connexes (maintenance, mise à jour, assistance aux utilisateurs, activités de marketing), ainsi que titulaire du traitement aux fins exclusives de promouvoir la vente de produits sur le Site ainsi que les activités correspondantes (comme, par exemple, la livraison des produits achetés, leur remplacement, le transfert des demandes d'information des utilisateurs, etc.).

Le traitement s'effectuera principalement par voie électronique (sauf pour les activités d'expédition et d'envoi de produits). Les données personnelles seront donc traitées automatiquement et manuellement pendant la durée strictement nécessaire à l'obtention des résultats pour lesquels elles ont été collectées.

Des mesures de sécurité spécifiques sont observées afin de prévenir la perte de données, leur utilisation illégale ou incorrecte et l'accès non autorisé.

Les données personnelles collectées dans les formulaires d'inscription aux services du Site et/ou celles éventuellement collectées lors de la navigation sur le Site seront utilisées aux fins suivantes :

(i)       permettre l'inscription sur le Site, l'accès et la réalisation des services réservés aux utilisateurs enregistrés sur le Site et l'éventuelle transmission d'un ordre d'achat des produits disponibles sur le Site d'une manière simplifiée suivie de la conclusion du contrat de vente correspondant avec FiloBlu ou pour permettre à FiloBlu de répondre à vos demandes d'information. Si vous vous êtes enregistré sur le site via l'application Facebook Connect, après avoir fourni votre nom d'utilisateur Facebook (adresse de courrier électronique), vous nous autorisez à accéder à certaines de vos données personnelles (adresse de courrier électronique, nom, prénom, photos de profil, âge, date de naissance, sexe), si vous les avez préalablement fournies à Facebook. Pour cela, nous vous suggérons de vérifier tous les paramètres de confidentialité de votre compte Facebook si vous souhaitez modifier la visibilité de ces données ainsi que la politique de confidentialité de Facebook ;

(ii)      permettre la transmission via le Site d'un ordre d'achat des produits disponibles sur le site et la conclusion du contrat de vente correspondant avec FiloBlu, son exécution et la réalisation des prestations et des obligations afférentes, y compris toutes les formalités administratives et comptables par FiloBlu ;

(iii)     l'envoi de matériel publicitaire et de lettres d'information à des fins d'information commerciale par téléphone, SMS, MMS, courrier électronique mais aussi par des moyens traditionnels (par exemple. l'envoi de catalogues papier par courrier, des initiatives promotionnelles et commerciales du Site et de Barrett, afin d'effectuer des études de marché et des enquêtes sur la satisfaction ;

 

Aux termes des articles 24.1.b) et 43.1.b) du Code sur la confidentialité, aucune autorisation au traitement des données n'est requise aux fins indiquées au paragraphe (ii). La personne intéressée devra, au contraire, exprimer son consentement au traitement des données aux fins indiquées aux paragraphes (i), (iii) et (iv).

Reste exclue toute utilisation des données relatives à votre carte de crédit à des fins autres que la vérification de l'existence de moyens de paiement, le paiement et le traitement des paiements ainsi que la gestion des réclamations et des procédures de contentieux. À ces fins, ces données seront traitées également par la banque fournissant des services liés à la gestion des paiements en ligne et l'établissement qui a émis la carte de crédit que vous utiliserez pour valider votre commande .

La fourniture des données n'est pas obligatoire mais leur absence peut empêcher la conclusion de l'achat ou la prise en charge des demandes de prestation de services offerts par le Site.

Les données personnelles peuvent être divulguées et traitées exclusivement aux fins susmentionnées par :

- les prestataires de service,

- les salariés et les consultants de Barrett et de FiloBlu, les autres sociétés des Groupes respectifs,

agissant comme responsables ou chargés du traitement dûment désignés par le titulaire correspondant. Les listes mises à jour des responsables du traitement éventuellement nommés par Barrett et / ou FiloBlu sont disponibles auprès de leurs sièges respectifs et vous pourrez aisément en faire la demande à tout moment, comme indiqué ci-dessous.

Les données pourront être transférées à l'étranger, y compris vers des pays n'appartenant pas à l'Union européenne. Si cela est nécessaire aux fins des objectifs susmentionnés, nous vous assurons que le transfert des données personnelles de la personne concernée vers les pays n'appartenant pas à l'Union européenne et ne garantissant pas un niveau de protection adéquat, ne sera effectué qu'après la conclusion préalable entre Barrett et / ou FiloBlu et ces entités de contrats spécifiques offrant des garanties suffisantes quant à la protection de vos données personnelles conformément aux lois et règlements applicables .

Outre ce qui précède, les données ne seront en aucun cas diffusées.

Si, suite à votre signalement à une tierce personne d'un service ou un produit en vente sur le Site ou la livraison à une tierce personne d'un produit que vous avez acheté, FiloBlu devait utiliser les données de ladite tierce personne, nous vous invitons à informer cette tierce personne de la Politique de confidentialité du Site et obtenir son consentement dans la mesure où vous serez le seul et unique responsable de la communication des informations et des données sur des tierces personnes sans que celles-ci l'aient expressément demandé ainsi que de leur utilisation impropre ou contraire à loi. Bien entendu FiloBlu respectera l'obligation d'informer la personne concernée dans les limites prescrites par le Code de confidentialité et, le cas échéant, exigera son consentement exprès lors de l'enregistrement dans ses archives de ses données personnelles.

Nous vous rappelons que conformément à l'article 7 du Code de confidentialité, disponible à la fin du présent document, en tant que partie intéressée, vous avez le droit d'obtenir à tout moment la confirmation de l'existence ou non de vos données et d'en connaître le contenu et l'origine, d'en vérifier l'exactitude ou d'en demander l'intégration, la mise à jour ou la correction. Par ailleurs, vous avez le droit de demander la suppression, l'anonymisation ou le blocage des données traitées mais aussi de vous opposer à tout moment à leur utilisation, totale ou partielle aux fins susmentionnées. Vous pourrez exercer ces droits et demander la liste mise à jour des responsables du traitement désignés en contactant Barrett par téléphone [+39 041 8380002] ou en envoyant un courrier électronique à [customercare@barrett.it] ; quant à FiloBlu, vous pouvez les contacter au numéro suivant [+39 041 8380002] ou en envoyant un courrier électronique à [customercare@barrett.it].

 

Article 7 du Décret législatif N°196/2003 - Droit d'accès aux données personnelles et autres droits

1. La personne intéressée a le droit d'obtenir la confirmation de l'existence ou non de données personnelles propres, même si elles ne sont pas encore enregistrées, et leur communication sous une forme intelligible.

2. La personne intéressée a le droit de connaître :

a) la provenance des données personnelles ;

b) la finalité et les modalités de traitement ;

c) la logique appliquée en cas de traitement effectué à l'aide de moyens électroniques ;

d) l'identité du titulaire, des responsables et du représentant désigné aux termes de l'article 5, alinéa 2 ;

e) les sujets et les catégories de sujets auxquels les données sont susceptibles d'être communiquées ou qui pourraient en avoir connaissance en tant que représentant désigné sur le territoire de l'État, des responsables ou des personnes chargées de cette mission.

3. La personne intéressée a le droit d'obtenir :

a) la mise à jour, la correction ou, le cas échéant, l'intégration des données ;

b) la suppression, l'anonymisation ou le blocage des données traitées en violation de la loi, y compris celles dont la conservation aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou successivement traitées n'est pas nécessaire ;

c) l'attestation que les opérations mentionnées aux paragraphes a) et b) ont bien été communiquées, y compris quant à leur contenu, le nom de ceux auxquels les données ont été communiquées ou diffusées, sauf si cela s'avère impossible ou nécessite des moyens manifestement disproportionnés par rapport au droit protégé.

4. La personne intéressée a le droit de s'opposer totalement ou partiellement :

a) pour des raisons légitimes au traitement des données personnelles propres même si elles sont pertinentes par rapport à l'objectif de la collecte ;

b) au traitement des données personnelles propres aux fins d'envoi de matériel publicitaire ou de vente directe ou à des fins d'études de marché ou de communication commerciale. 



POLITIQUE SUR LES COOKIES

Conformément à la DispositionN°229 http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884 du Garant .pour la Protection des données personnelles du 8 mai 2014, www.barrett.it propose la note d'informations suivante sur les cookies, leurs fonctions et comment les désactiver.

Qu'est-ce que les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers de texte que les sites visités par un utilisateur envoient et enregistrent sur son ordinateur personnel ou tout autre dispositif même itinérant pour être retransmis aux mêmes sites lors d'une prochaine visite.

Les cookies sont utilisés à diverses fins : par exemple, pour se souvenir des actions et des préférences de l'utilisateur (comme, par exemple, les informations pour se connecter, la langue de préférence, la taille des caractères, d'autres réglages de visualisation, etc.) de sorte que l'utilisateur n'a pas besoin de les saisir à nouveau lorsqu'il revient sur le site ou s'il navigue d'une page à une autre ; ou pour procéder à l'authentification informatique, le suivi des sessions et la sauvegarde d'informations relatives aux activités des utilisateurs accédant à un site ; ils peuvent également contenir un code d'identification unique permettant de garder une trace de la navigation de l'utilisateur au sein du site même à des fins statistiques et publicitaires.

Les cookies peuvent être envoyés par www.barrett.it ou également par divers sites (c'est-à-dire des cookies de « tierces parties »).

Aucune opération ne pourra être effectuée sans l'utilisation des cookies qui, dans certains cas, sont donc techniquement nécessaires au fonctionnement proprement dit du site.

Catégories de cookies présents sur le site www.barrett.it et leurs fonctions

Divers types de cookies sont présents sur le site selon leurs caractéristiques et leurs fonctions :

-          les cookies techniques sont utilisés à la seule fin de transmettre une communication sur un réseau de communication électronique ou dans les limites strictement nécessaires à la fourniture d'un service explicitement demandé par l'utilisateur. Il s'agit, autrement dit, de cookies indispensables au fonctionnement du site www.barrett.it ou nécessaires à l'exécution d'activités demandés par l'utilisateur. Cette catégorie de cookies est présente sur notre site ;

-          les cookies de navigation ou de session utilisés aux fins de connexion à la section réservée de www.barrett.it ou d'achat sur notre site. Cette catégorie de cookies est présente sur notre site ;

-          les cookies d'analyse utilisés à des fins de collecte de données, sous forme compilée, sur le nombre d'utilisateurs de www.barrett.it et des pages visualisées (par exemple, Google AdWords, Google Analytics). Veuillez consulter les politiques correspondantes susceptibles de changer périodiquement ; nous vous conseillons donc de les consulter de temps en temps afin de trouver des informations plus détaillées : http://www.google.com/policies/technologies/ads/ ;

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.

Cette catégorie de cookies est présente sur notre site ;

-          les cookies de fonctionnalité améliorent la navigation sur www.barrett.it en fonction de critères et d'options déjà sélectionnés (comme, par exemple, la langue de préférence, de sorte que vous n'avez pas à la sélectionner à chacun de vos accès ou les produits sélectionnés qui seront sauvegardés dans le panier virtuel jusqu'à votre prochain accès au site). Cette catégorie de cookies est présente sur notre site ;

-          les cookies de tierces parties utilisés par des partenaires du site www.barrett.it servant à diffuser des bannières publicitaires lorsque vous naviguez sur d'autres sites, présentant les derniers produits visualisés sur www.barrett.it. Pendant que vous naviguez sur www.barrett.it , ces cookies sont utilisés également afin de vous présenter des produits susceptibles de vous intéresser ou similaires à ceux que vous avez consultés précédemment en fonction de la chronologie de vos navigations. L'utilisation de ces cookies ne comporte pas le traitement des données personnelles mais favorise la connexion de votre ordinateur ou d'autres dispositifs et, ainsi, permet de récupérer les données sauvegardées : ces cookies se connectent au navigateur installé sur votre ordinateur ou sur d'autres dispositifs utilisés lors de votre navigation sur www.barrett.it.

-          les cookies de profilage, conçus pour créer les profils de l'utilisateur afin d'envoyer des messages publicitaires en ligne conformes aux préférences exprimées par celui-ci lors de ses navigations. Des cookies de tierces parties ayant accès aux données des utilisateurs exclusivement compilées sont présents sur notre site. Ci-après les liens vers les politiques de confidentialité et les formulaires de consentement correspondants de ces tierces parties susceptibles de changer périodiquement ; nous vous conseillons donc de les consulter de temps en temps afin de trouver des informations plus détaillées : 

http://www.google.com/intl/en/policies/technologies/ads/

http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/.

http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/ads/

http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ .

http://legal.yandex.com/privacy/

https://www.adroll.com/about/privacy

http://www.criteo.com/privacy/

https://twitter.com/privacy?lang=it

https://support.twitter.com/articles/20170514-twitters-use-of-cookies-and-similar-technologies#

https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy;

https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

https://www.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter 

Toutes les catégories de cookies susmentionnées peuvent demeurer sur votre ordinateur ou sur votre dispositif itinérant pour un certain temps en fonction de la fonction sollicitée. 

Les cookies sauvegardés sur votre ordinateur ou dispositif itinérant ne peuvent pas être utilisés pour récupérer les données de votre disque dur, transmettre des virus informatiques, identifier et utiliser votre adresse de courrier électronique ou à des fins autres que celles décrites ci-dessus. 

Comment modifier les réglages des cookies

Vous pouvez configurer et gérer vos préférences de cookies à tout moment en sélectionnant quels cookies autoriser, bloquer ou supprimer, totalement ou partiellement, grâce aux paramètres de votre navigateur (c'est-à-dire, le navigateur utilisé). 

Ci-après les instructions pour gérer les cookies sur les navigateurs suivants :

Internet Explorerhttp://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies 

Safari : http://support.apple.com/kb/PH19255  

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en

Firefox : http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

 

Pour de plus amples informations détaillées sur les différentes catégories de cookies, leur mode de fonctionnement et leurs caractéristiques, veuillez consulter les sites, en libre accès, indépendants de www.barrett.it

-          www.AllAboutCookies.org e www.youronlinechoices.com.

Pour désactiver les cookies analytiques et pour empêcher Google Analytics de collecter des informations sur votre navigation, vous pouvez télécharger le module du navigateur pour désactiver Google Analytics : tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 Nous conserverons vos préférences en matière de cookies grâce à un cookie technique présentant les caractéristiques indiquées dans le tableau ci-dessus. 

 Nous vous informons que bloquer ou supprimer, totalement ou partiellement :

-          les cookies techniques pourrait empêcher la navigation sur notre site, la visualisation de son contenu et de bénéficier des services correspondants ;

-          les cookie de fonctionnement pourrait rendre indisponibles ou altérer le fonctionnement de certains services ou certaines fonctions ; vous seriez alors contraints de modifier ou de saisir manuellement certaines informations ou préférences à chacune de vos visites sur notre site ;

-          Aucun des autres cookies présents (analytiques et de profilage) n'aura une incidence sur le fonctionnement du site.

Ce site utilise ses propres cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation et ceux de tiers dans le but de vous envoyer des messages promotionnels conformes à vos préférences. Pour de plus amples informations et pour modifier les paramètres des cookies, veuillez cliquer ici. Si vous cliquez sur le bouton « OK » ou si vous poursuivez votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies