Privacy e cookie policy

INFORMATIVA PRIVACY
FILOBLU SRL

Informativa sul trattamento dei dati personali resa ai sensi dell’Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice Privacy).

I dati personali forniti dall’utente nel corso dell’utilizzo del sito [www.Barrettt.it] (il “Sito”) saranno trattati da Barrett srl con sede legale in Parma, via T. Ravasini,  11 B P.IVA 00619520349 in qualità di Titolare del trattamento, e da FiloBlu S.r.l., con sede in Santa Maria di Sala (VE), Via Caltana 116/C, P.IVA 04274870288 (“FiloBlu”), in qualità di Responsabile del trattamento nominato da Barrett per la gestione del Sito e dei relativi servizi (manutenzione, aggiornamento, servizi di assistenza agli utenti, attività di marketing) nonché di titolare del trattamento esclusivamente per dar corso alla vendita dei prodotti presenti sul Sito ed alle attività ad essa connesse (a titolo esemplificativo: la consegna dei prodotti acquistati, l’eventuale sostituzione degli stessi, evasione delle richieste di informazioni degli utenti, ecc.).

Il trattamento avverrà con modalità prevalentemente elettroniche (con esclusione delle attività di spedizione ed invio dei prodotti). I dati personali verranno pertanto trattati con strumenti automatizzati e manuali per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati personali raccolti nei moduli di registrazione ai servizi del Sito e/o quelli eventualmente raccolti nell’ambito del processo di navigazione sul Sito, saranno trattati per le seguenti finalità:

(i) per consentire la registrazione al Sito, l'accesso ai e l'esecuzione dei servizi riservati agli utenti registrati al Sito e l'eventuale invio attraverso il Sito di un ordine di acquisto dei prodotti disponibili sul Sito in modalità semplificata con la conseguente conclusione con FiloBlu del relativo contratto di compravendita, ovvero per consentire a FiloBlu di soddisfare le Sue richieste di informazioni. Qualora abbia effettuato la registrazione al Sito tramite l’applicazione Facebook Connect, fornendo il suo username (indirizzo e-mail) di accesso al social network Facebook, ci autorizza ad accedere ad alcuni suoi dati personali (indirizzo e-mail, nome, cognome, foto profilo, età, data di nascita, genere), se da lei in precedenza forniti a Facebook. Per tale motivo, le suggeriamo di verificare preventivamente le impostazioni privacy del suo account Facebook, qualora volesse modificare la visibilità dei suddetti dati, e la privacy policy di Facebook;
(ii) per consentire l'invio attraverso il Sito di un ordine di acquisto dei prodotti disponibili sul Sito e la conclusione con FiloBlu del relativo contratto di compravendita, la sua esecuzione e l’adempimento delle conseguenti prestazioni ed obbligazioni, comprese tutte le formalità amministrative e contabili, da parte di FiloBlu;
(iii) per l’invio di materiale pubblicitario e di newsletter, per svolgere attività di informazione commerciale, tramite telefono, SMS, MMS, posta elettronica, nonché con modalità tradizionali (es. invio di cataloghi tramite posta cartacea), sulle iniziative promozionali e commerciali del Sito e di Barrett, per il compimento di ricerche di mercato e di indagini per la rilevazione della soddisfazione;

Ai sensi degli articoli 24.1.b) e 43.1.b) del Codice Privacy, non è richiesto alcun consenso al trattamento in relazione alla finalità indicata al punto (ii). Diversamente, l’interessato dovrà esprimere il proprio specifico consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui ai punti (i), (iii) e (iv).

Resta escluso qualsiasi utilizzo dei dati relativi alla Sua carta di credito per finalità diverse dalla verifica dell’esistenza di mezzi di pagamento, l’addebito e la gestione dei pagamenti, nonché la gestione di eventuali reclami e procedimenti contenziosi. A questo fine, i dati suddetti verranno trattati anche dalla banca che fornisce servizi connessi con la gestione dei pagamenti online nonché dall’istituto che ha emesso la carta di credito che Lei inserirà per convalidare il Suo ordine.

Il conferimento dei dati non è obbligatorio, tuttavia il mancato conferimento può comportare l’impossibilità di perfezionare l’acquisto ovvero di dare seguito alle richieste di erogazione dei servizi offerte dal Sito.

I dati personali potranno essere conosciuti e trattati, esclusivamente per le finalità sopra citate, da:
- società fornitrici di servizi,
- dipendenti e consulenti di Barrett e di FiloBlu, altre società dei rispettivi Gruppi, i quali opereranno in qualità di responsabili ovvero incaricati del trattamento debitamente nominati dal relativo titolare. Gli elenchi aggiornati dei responsabili al trattamento eventualmente nominati da Barrett e/o da FiloBlu sono disponibili presso le rispettive sedi e Lei ne potrà fare richiesta in qualsivoglia momento, come di seguito specificato.

I dati potranno essere trasferiti all’estero anche verso paesi non appartenenti all’UE. Nel caso ciò fosse necessario per il raggiungimento delle sopra indicate finalità, assicuriamo che il trasferimento dei dati personali dell’interessato verso i Paesi che non appartengono all'Unione Europea e che non assicurino livelli di tutela adeguati, saranno eseguiti solo previa conclusione tra Barrett e/o FiloBlu e detti soggetti di specifici contratti, contenenti adeguate clausole di salvaguardia per la protezione dei tuoi dati personali, in conformità alla legge ed ai regolamenti applicabili.

Al di fuori di quanto sopra evidenziato, i dati non verranno in alcun modo diffusi.

Qualora a seguito della Sua segnalazione ad un terzo di un servizio o un prodotto in vendita sul Sito ovvero della consegna ad un terzo di un prodotto da Lei acquistato FiloBlu debba trattare i dati di tale terzo, Lei è invitato ad informare il terzo della Privacy Policy del Sito e ottenere il suo consenso, in quanto Lei sarà l'unico ed il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti, senza che questi lo abbiano espressamente richiesto, e per il loro uso non corretto o contrario alla legge. Resta inteso che FiloBlu, nei limiti di quanto prescritto dal Codice Privacy, adempirà all’obbligo di informativa nei confronti dell’utente segnalato e, ove necessario, richiederà il suo consenso espresso, all’atto della registrazione nei propri archivi dei relativi dati personali.

Le ricordiamo che, nella Sua qualità di interessato, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, che per completezza si riporta in calce alla presente, ha il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell'esistenza o meno dei Suoi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione. Ha inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati, nonché opporsi in qualsiasi momento, in tutto o in parte, all’utilizzo dei Suoi dati per le finalità sopra descritte. Potrà esercitare tali diritti e richiedere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento nominati, contattando Barrett ai seguenti recapiti telefonici [+39 041 8380002] o inviando una e-mail a [customercare@barrett.it]; per quanto concerne FiloBlu, ai seguenti recapiti telefonici [+39 041 8380002] o inviando una e-mail al seguente indirizzo [customercare@barrett.it].

Art. 7 D. Lgs. n. 196/2003 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

COOKIE POLICY

In ottemperanza al Provvedimento n. 229 http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884 emesso dal Garante .per la Protezione dei Dati Personali in data 8 maggio 2014, www.barrett.it fornisce la seguente informativa sui cookie, sulle loro funzioni e su come eventualmente disabilitarli.

Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo personal computer o qualsivoglia ulteriore dispositivo, anche mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita.

I cookie vengono utilizzati per diverse finalità: ad esempio, per ricordare le azioni e preferenze dell'utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l'utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all'altra di esso; ovvero per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie.
I cookie possono essere inviati da www.barrett.it ovvero anche da siti diversi (c.d. cookie di "terze parti").
Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.
Tipologie di cookie presenti nel sito www.barrett.it e loro funzioni
Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni:
 -        cookie tecnici, che sono utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento di www.barrett.it o necessari per eseguire attività da te richieste. Tale tipologia di cookie è presente nel nostro sito;
-        cookie di navigazione o di sessione, utilizzati per consentirti il login nell’area riservata di www.barrett.it ovvero per realizzare un acquisto sul nostro sito. Tale tipologia di cookie è presente nel nostro sito;
-        cookie analytics, utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero di utenti di www.barrett.it e delle pagine visualizzate (ad esempio Google AdWords, Google Analytics Si fa rimando alle relative policies che possono cambiare periodicamente e che si consiglia pertanto di consultare nel tempo, dove sono disponibili maggiori informazioni di dettaglio: http://www.google.com/policies/technologies/ads/; https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.
Tale tipologia di cookie è presente nel nostro sito;

-        cookie di funzionalità, che ti consentono di navigare al meglio in www.barrett.it in funzione di criteri e opzioni già selezionati (quali, ad esempio, la lingua preferita, così da non dover selezionare ad ogni accesso tale opzione ovvero i prodotti scelti per l’acquisto, in modo da memorizzarli nel carrello virtuale fino al successivo accesso al sito). Tale tipologia di cookie è presente nel nostro sito;
-        cookie di terze parti, utilizzati da partner di www.barrett.it, al fine di presentarti dei banner pubblicitari di www.barrett.it quando ti trovi in altri siti, mostrandoti gli ultimi prodotti che hai guardato su www.barrett.it Mentre navighi su www.barrett.it, questi cookie sono utilizzati anche per mostrarti prodotti che potrebbero interessarti o simili a quelli che hai guardato in precedenza, basandosi sulla tua cronologia di navigazione. L'uso di questi cookie non implica il trattamento di dati personali, ma può permettere la connessione al tuo computer o ad altri dispositivi e rintracciare i dati salvati: questi cookie si connettono al browser installato sul tuo computer o su altri dispositivi utilizzati durante la navigazione su www.barrett.it
-        cookie di profilazione, finalizzati a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Nel nostro sito sono presenti cookie di terze parti che accedono ai dati degli utenti esclusivamente a livello aggregato. Di seguito riportiamo i link alle privacy policies e relativi moduli di consenso di tali terze parti, che possono cambiare periodicamente e che si consiglia pertanto di consultare nel tempo, dove sono disponibili maggiori informazioni di dettaglio: 
http://www.google.com/intl/en/policies/technologies/ads/; 
http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/.
http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/ads/; 
http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ .
http://legal.yandex.com/privacy/
https://www.adroll.com/about/privacy
http://www.criteo.com/privacy/
https://twitter.com/privacy?lang=it
https://support.twitter.com/articles/20170514-twitters-use-of-cookies-and-similar-technologies#
https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy;
https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy
https://www.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter 

Tutte le tipologie di cookie sopra richiamate possono rimanere nel tuo computer o nel dispositivo mobile da te utilizzato per periodi di tempo diversi, a seconda della funzione dagli stessi assolta. 
I cookie memorizzati sul tuo computer o mobile device non possono essere utilizzati per richiamare nessun dato dal tuo hard disk, trasmettere virus informatici, identificare ed utilizzare il tuo indirizzo e-mail, né per finalità diverse da quelle sopra descritte. 

Come modificare le impostazioni relative ai cookie

Puoi impostare e gestire le tue preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento, selezionando quali cookie autorizzare, bloccare o cancellare, in tutto o in parte, attraverso le impostazioni del tuo browser (ovvero, il programma di navigazione da te utilizzato). 

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies 
Safari: http://support.apple.com/kb/PH19255   
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en  
Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

  Per maggiori informazioni e dettagli sui vari tipi di cookie, sulle loro modalità di funzionamento e caratteristiche, ti invitiamo a visitare i siti
- ad accesso libero, indipendenti da www.barrett.it
- www.AllAboutCookies.org e www.youronlinechoices.com.

Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google
Analytics: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Conserveremo le tue preferenze in tema di cookie grazie ad un apposito cookie tecnico avente le caratteristiche specificate nella tabella precedente. 

Ti informiamo che bloccare o cancellare, in tutto o in parte:
-        i cookie tecnici, potrebbe comportare l’impossibilità di utilizzare il nostro sito, visionarne i suoi contenuti ed usufruire dei relativi servizi;
-        i cookie di funzionalità, potrebbe comportare che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente, costringendoti a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterai il sito;
-        degli altri cookie presenti (analytics e di profilazione) non inciderà sul funzionamento del sito.

Per offrirti una migliore esperienza di shopping online ti invitiamo ad autorizzare l’uso dei Cookies. Più informazioni.